Рецепт Килька в томатном соусе
2,5 кг свежемороженой кильки
3 кг помидоров
1 кг лука
1 кг моркови
1 ст. растительного масла
200-300 г сахара
100 г соли
0,5 л томатной пасты
Убедитесь, что все продукты прошли подготовку. Свежемороженая килька лишилась головы и хвоста (в более крупной нужно вычистить внутренности) и промыта проточной водой, помидоры сверкают чистыми боками, морковь и лук почищены. Все готово? Тогда приступим. Помидоры прокрутите через мясорубку, рыбу на секунду опустите в кипяток. Луковицы мелко порежьте, морковь потрите на крупной терке.
В кастрюлю для варки вылейте переработанные томаты, опустите лук и морковку и поставьте вариться на 40 минут. В кастрюлю влейте
Салат из капусты. Ни варить, ни стерилизовать не нужно Ингредиенты: Капуста белокочанная — 2 кг Морковь – 400 г Лук репчатый – 400 г Перец сладкий болгарский – 400 г Соль крупная (без добавок) каменная – 2 ст. ложки Сахар – 120 г Масло растительное – 200 г Уксус столовый крепостью 9% - 200 мл Время приготовления: 60 минут. Приготовление Все овощи промываю и обсушиваю. Капусту нарезаю соломкой и помещаю в широкий таз. Добавляю к капусте нашинкованную на крупной тёрке морковь, затем добавляю репчатый лук, нарезанный на четвертинки колец, затем добавляю сладкий болгарский перец, очищенный от семян и перегородок и нарезанный соломкой. Сверху на овощную смесь добавляю соль и сахар, а также с