Чтобы листья огурцoв не желтeли
1. После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом: в ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и 1 литр молока. Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней.
2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб добавить маленький пузырек йода и побрызгать огурцы, 1 л. жидкости на ведро воды (оставшуюся храните в бутылках в подвале). Этим раствором можно обрабатывать раз в две недели и до осени огурцы, ботва сохранятся зеленой.
3. 2 л. сыворотки молочной на ведро воды и 150 гр сахара. После этих обработок снова образуется завязь и на перцах, и на огурцах.
4
Рецепт огурцов «как в Макдональдсе»
На самом деле огурчики хороши не только для бургеров, но и сами по себе, как закуска или как гарнир .
Для рецепта можно использовать огурцы-переростки. Чем больше диаметр - тем удобнее их потом укладывать в бургер
Даю рецепт сразу на 3 кг огурцов. Из этого количества получается 3,5 литра готового продукта. 5 баночек по 0,7 или 7 по 0,5.
Нам потребуется:
огурцы 3 кг
лук 8 небольших головок
соль 9 ст.ложек
уксус яблочный 4 стакана(800мл)
сахар 4 стакана(~700 граммов)
зерна горчицы 4 ст.ложки
куркума 1 столовая ложка
перец черный горошком 2 ст.ложки
душистый перец 1 ст.ложка
Огурцы режем колечками. Не тонко! Толщиной примерно 0,5 см.
В ту же емкост