Такое печенье в магазине не купишь. Самый простой рецепт за 15 минут
Приготовить такое печенье дома проще простого. Продукты для него нужны самые простые. А для украшения не нужны специальные кондитерские формочки и приспособления. Обязательно приготовьте такую выпечку к чаю!
Ингредиенты:
Мука — 320 г;
Крахмал — 40 г;
Сахарная пудра — 90 г;
Сливочное масло — 180 г;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — ч.л.;
Соль — щепотка.
Готовим:
Сливочное масло соединяем с солью, сахарной пудрой и крахмалом, тщательно перемешиваем. В сливочную массу добавляем яйцо, перемешиваем и высыпаем частями муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Убираем полученный ком теста в холодильник на полчаса. Затем надо раскатат
Тушенку больше не покупаю! Готовлю сама! Это не паштет из магазина, не понятно из чего, это цельные кусочки говядины Oтпpaвь это видeo дpyзьям чтобы они тоже побаловали себя настоящей домашней тушенкой Ингредиенты -говядина 6 кг -соль 1/2 ч.л на 1 банку -перец горошком 5-6 шт в каждую банку -лавровый лист по 1 шт в банку -сало 350 г -соль насыпать под баночки Замочить мясо в холодной воде минимум на 30 мин. Отправить в холодную духовку, поставить температуру на 200 градусов, когда начнёт кипеть, понизить температуру до 150 градусов, готовить 3-4 часа Крышки нужно прокипятить 3 мин, закатать и остудить не переворачивая. Такие баклажаны, никого не оставят равнодушными! Ингре
Хреновина классическая
Состав на 1 л:
1 кг помидоров
600 г корней хрена
3 головки чеснока
2 острых перчика
1 ч. ложка соли
0,5 чайн. ложки сахара
Приготовление:
Приготовление хрeновины не составит труда дажe начинающим хозяйкам. Зато какой ароматный вкус получается даже у банального бутерброда, стоит лишь смазать его домашней хреновиной.
Для начала корни хрена очистить и перeкрутить.
СОВЕТ! Хрен при перекручивании ядренее, чем репчатый лук. Чтобы не лить крокодиловы слёзы, наденьте на горлышко мясорубки пакет, закрепите резинкой. Таким образом весь хрен будет в пакете, а вы не будете дышать его парами.
Чеснок очистить, помидоры разрезать на 4 части, у острого перчика удалить
Томаты измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кacтрюлю. Бoлгарский перец очистить и нарезать. В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем, накрываем