Овощной салат
Вам понадобятся:
- свежие огурцы 2-3 шт
- свежие помидоры 1-2 шт
- болгарский перец 1 шт
- зелёный лук
- морковь свежую потереть на тёрке для морковки по-корейски
- немного кинзы
- пару зубчиков чеснока мелко порезать или пропустить через пресс
Овощи все порезать соломкой, сложить в емкость. Для заправки добавить кипящее подсолнечное масло, 1 ч л соевого соуса, 1 ч л уксуса 9%, острый соус (чили соус), соль, паприка
Всё перемешать и наслаждаться вкуснейшим и ароматнейшим салатом. Приятного аппетита!
Я не стала добавлять морковь. И ещё бы я заменила зелёный лук на красный.
Как же это вкyсно! Афары с зеленью
Нам понадобится:
- Кефир 650мл.
- Сода 1ч.л. без горки
- Соль 1 ч/л
- Мука 950 гр (+/-)
Для начинки:
- Щавель, кинза, укроп, зелёный лук,
- Творог 400гр.
- Яйца 3шт.
- Топлёное масло 3 ст.л. (можно сливочное)
- Соль по вкусу
Приготовление:
Для теста: в кефир добавляем соду, соль, перемешиваем, добавляем муку и замешиваем гладкое тесто
Всю зелень моем, нарезаем, добавляем творог, яйца, топлёное масло, все вместе перемешиваем. В конце добавляем соль
Тесто делим на клубочки, раскатываем в круг, выкладываем начинку, сверху выкладываем второй круг, защипываем края. Жарим с двух сторон на раскаленной сковороде, сверху смазываем маслом, режем на порции и подаём
Этот соус из укропа всегда заканчивается первым на праздничном столе. Все потому, что подходит к любому блюду
Сколько ни поставишь этого соуса на праздничный стол, он всегда заканчивается быстрее других. Все из-за того, что он подходит и к мясу, и к рыбе, и к любому овощному гарниру. Соус готовится из простого укропа легко и быстро. Можно управиться за 5 минут. Вкус у него яркий, с освежающей кислинкой. Консистенция густая, можно и на хлеб намазать. Тоже очень вкусно.
Ингредиенты:
Укроп — 300 гр (без толстых стеблей)
Лимон — 1 шт.
Растительное масло — 3 ст.л. (лучше оливковое)
Горчица — 3 ст.л. (лучше дижонская)
Чеснок — 1-2 зубчика (или по вкусу)
Как приготовить:
Укроп вымыть и отрез