Кулич "Пасхальный" 🎂 Вкусный и пышный кулич на опарном тесте с добавлением цукатов и изюма. Приготовление: 1. В тёплом молоке растворить сухие дрожжи, и добавить 2 ст ложки сахара. Всыпать стакан просеянной муки и хорошо перемешать. Оставить до тех пор, пока опара не поднимется. 2. Распарить цукаты, изюм и сухофрукты. 3. Растопить сливочное масло. 4. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с оставшимся сахаром. 5. Желтки взбить с солью и ванильным сахаром. 6. В пышную опару всыпать остатки муки, добавить масло, яичные белки и желтки. 7. Замесить тесто и поместить в теплое место и оставить до тех пор, пока оно не поднимется. 8. Добавить цукаты, изюм и сухофрукты. Еще раз перемешать. 9. Разложить тесто по формам и дать постоять в течение получаса чтобы тесто еще раз стало пышным. В формы тесто добавлять не до самого верха, так как тесто поднимается (но если хотите куличи с "шапочкой", то можно теста в формы добавить практически до верха). 10. Выпекать кулич при 180 градусах в течение часа. Совет: кулич будет красивее, если его полить глазурью. Лимонную, белковую и даже фиолетовую глазурь мы публиковали ранее. Приятного аппетита! #куличи #пасха #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.