Капустные оладьи в духовке
Как же это вкусно. Они получаются нежные и мягкие, капуста не чувствуется. Пробуйте приготовить и вы!
📌Ингредиенты:
● Капуста 250 г;
● Яйцо 1 шт;
● Сыр твёрдый 70 г;
● Сода 1/3 ч. л;
● Соль по вкусу;
● Сметана 2 ст. л;
● Перец чёрный молотый по вкусу;
● Зелень (укроп);
● Мука 3 ст. л.
🔑Приготовление:
Такие оладьи можно делать круглый год. Летом я готовлю их из молодой капусты, либо заменяю её на кабачки. Чтобы оладьи были очень нежными, я даже молодую капусту кладу на 2-3 минуты в горячую воду. Далее капусте даём полностью остыть.
Тем временем натираем на мелкой тёрке 70 г твёрдого сыра.
Остывшую капусту перекладываем в миску, добавляем тёртый сыр, любую мелко нарезанную зелень (сегодня у меня укроп), также кладём 2 ст. л. сметаны, 1/3 ч. л. соды, солим по вкусу, вбиваем 1 яйцо, добавляем немного чёрного молотого перца и все ингредиенты хорошо перемешиваем.
Теперь всыпаем 3 ст. л. муки, снова перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 20 минут.
Оладьи будем запекать в духовке, поэтому противень застилаем бумагой для выпечки. А чтобы она не съезжала в стороны, я противень слегка смачиваю водой. Если вы не уверены в качестве своей бумаги, то её лучше смазать растительным маслом.
Капустное тесто выкладываем на противень по 1 ст. л. ложке и придаём круглую форму. Из данного количества ингредиентов получается 9 оладий.
Отправляем их в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Время зависит от толщины оладий и от особенностей вашей духовки.
Как только оладьи подрумянились – их можно доставать. Приятного аппетита!
👀Подробный рецепт с фото и видео на нашем сайте
#еда #оладушки #перекус #рецепты #вкусно #оладьи #завтрак