♨️Ингредиенты:
🔸Перец красный жгучий – 1 кг.,
🔸Кориандр молотый – 5 ст. ложек
🔸Орехи грецкие – 250 гр.,
🔸Хмели-сунели – 2 ст. ложки
🔸Чеснок – 5-6 крупных головок
🔸Соль – 3-4 ст. ложки
🔸Зелень укропа – 20 гр.,
🔸Зелень кинзы – 250 гр.,
🔸Зелень базилика – 20 гр.,
🫕Приготовление:
1.У жгучего красного свежего перца обрежьте хвостики, оставив внутри семена.
2.Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и очистите их от покровных рубашек.
3.Обработанный перец, чеснок, зерна грецких орехов и свежую зелень (укроп, кинзу и базилик) нужно перемолоть с помощью мясорубки с мелкими отверстиями.
4.Сложите полученную массу в глубокую миску, добавьте хмели-сунели, молотые зерна кориандра, соль и тщательно перемешайте.
5.Разложите сырую аджику в стерильные сухие стеклянные баночки и закрутите прокипяченными крышками.
6.Готовую аджику храните в холодильнике и используйте по мере надобности и возникшего желания.
Всего вам самого вкусного и удачных заготовок.
"АБХАЗСКАЯ АДЖИКА" ГОТОВА🌶️
Приятного аппетита!🍽️
Спасибо что Вы с нами!❤️"V&R"
Новые и вкусные рецепты каждый день!👍
#рецепты #рецепт #торты #выпечка #салат #салаты #кулинария #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев