Шановні пасажири планети Земля! Оголошується посадка на поїзд №2016! Просимо пасажирів зайняти місця у вагонах і розмістити в багажному відділенні лише найкращі спогади про подорож в поїзді № 2015. Інші спогади можна залишити у відділі "Загублені речі". Ваші квитки дійсні до пункту пересадки на поїзд № 2017. Наша подорож триватиме 12 місяців і ми проїдемо через 366 станцій. В дорозі ми зробимо кілька обов'язкових зупинок на станціях Здоров'я, Любов, Успіх, Гармонія, Радість, Добробут, Мир і Розуміння для зарядки щастя, бадьорості, оптимізму, гумору і позитиву. Приємної подорожі!
"Умное пирожное"
(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается.
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)
Необходимо (на форму 20х20см)
4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды
Приготовление:
1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпа
Любители Италии! Срочно копируйте рецепт исконных хозяек этой замечательной земли!
ДЕРЕВЕНСКАЯ ГАЛЕТА С МОЦАРЕЛЛОЙ, ПОМИДОРАМИ И ТИМЬЯНОМ
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 300 г
- Масло сливочное — 125-130 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- *Кефир — 80 мл
- Яблочный уксус 6% — 1 ч. л.
- Вода холодная — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
*(кефир можно заменить молоком, только тогда вода не нужна)
Начинка:
- Помидоры средние — 5-6 шт.
- *Моцарелла — 120 г
- Тимьян сухой — 2 ч. л.
- Оливковое масло (растительное) — 3 ст. л.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец черный — по вкусу
*(моцареллу можно заменить на фету, а с козьим сыром будет, вообще, праздник)
Приготовление:
1. В чашу блендера с насадкой нож насыпать