Bек живи, век учись. Хитpости для теста!
1. Bсегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: 'Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте ж
Применение золы весной в огороде.
Полезно знать!
Картофель
Весной, готовясь к посадке картофеля, внесите золу при перекопке грядки из расчета 1 стакан золы на 1 кв. м. Удобрить картофель золой можно и непосредственно при посадке. Для этого два спичечных коробка золы перемешивают с почвой и вносят под клубень в каждую лунку. Используют древесную золу и в процессе вегетации, во время окучивания картофеля: при первом окучивании под каждый куст вносят 1-2 ст. л. золы, при втором – количество натурального удобрения увеличивают до половины стакана.
Томаты и перцы
При высадке рассады этих культур в каждую посадочную лунку добавляют горсть золы. Кроме того, золой удобрять перцы и