Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Гульзира Шафикова(Гилязова)

Гульзира Шафикова(Гилязова)

Последний визит: вчера 20:45
Фотография от Гульзира Шафикова(Гилязова)
Фотография от Гульзира Шафикова(Гилязова)
Gif
Фотография от Гульзира Шафикова(Гилязова)
Фотография от Гульзира Шафикова(Гилязова)
Фотография от Гульзира Шафикова(Гилязова)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
521469746355

Гульзира Шафикова(Гилязова)

вчера 19:06
поделилась публикацией
INFOX.ru
INFOX.ru
Приготовила на зиму, а съели за вечер: баклажаны с грибным вкусом за одну ночь
Приготовьте баклажаны со вкусом грибов за одну ночь! Простые ингредиенты и быстрый процесс. Эта закуска была приготовлена для зимних запасов, но закончилась за один вечер. По приведённому рецепту баклажаны получают удивительный грибной вкус и приходят в готовность всего за одну ночь. Ключ к этому необычному вкусу заключается в особой предобработке: нарежьте 1 кг свежих баклажанов кубиками, добавьте соль и оставьте на полчаса для удаления горечи. Затем промойте овощи и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы приготовить маринад, соедините 200 г майонеза, 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, 2 столовые ложки 9% уксуса, 1 чайную ложку сахара, а также соль и перец по вкусу. После этого смешайте маринад с баклажанами, тщательно перемешайте и оставьте настояться в холодильнике на 2-3 часа. Затем распределите закуску по стерильным банкам, сверху добавьте по 1 столовой ложке растительного масла для консервации и закройте крышками. Храните закуску в холодильнике. Употреблят
Приготовила на зиму, а съели за вечер: баклажаны с грибным вкусом за одну ночь
Показать еще
14 комментариев
171 раз поделились
2.8K классов
  • Класс
521469746355

Гульзира Шафикова(Гилязова)

9 сен
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Я продолжаю делать заготовки на зиму — сегодня готовлю икру из баклажанов
Вот такую вкусную, ароматную икру из баклажанов я закрываю на зиму каждый год. А зимой с кусочком свежего хлеба — ну очень вкусно! Этот рецепт простой, проверенный временем, и из него получается около 5 баночек по 500 г. Икра хранится отлично при комнатной температуре и радует всю семью. Как готовлю: Ставлю большой таз на огонь и наливаю стакан растительного масла. Обжариваю 700 г лука около 10 минут. Лук должен стать прозрачным и немного подрумяниться. Беру 1,5 кг помидоров и делаю ножом небольшие надрезы крест-на-крест — просто надрезаю кожицу. Заливаю кипятком буквально на 2–3 минуты и снимаю кожицу с помидоров. Добавляю нарезанные помидоры, перемешиваю и готовлю несколько минут. 1 кг перца нарезаю на небольшие кусочки и добавляю к овощам, перемешиваю. Небольшой кабачок (я его заранее почистила) нарезаю кубиками и добавляю 500 г кабачка к овощам. Добавляю ещё 0,5 стакана растительного масла и добавляю 1 кг баклажанов, перемешиваю. Совсем немного солю, чтобы баклажаны быстрее отдали
Я продолжаю делать заготовки на зиму — сегодня готовлю икру из баклажанов
Показать еще
82 комментария
723 раза поделились
7.5K классов
  • Класс
521469746355

Гульзира Шафикова(Гилязова)

9 сен
Поделилась темой
Дачная Жизнь
Дачная Жизнь

"Анкл-Бенс по-домашнему"

Показать еще
"Анкл-Бенс по-домашнему" - 5400727067791
"Анкл-Бенс по-домашнему" - 5400727067791
12 комментариев
1.2K раз поделились
12K классов
  • Класс
521469746355

Гульзира Шафикова(Гилязова)

9 сен
поделилась публикацией
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Очень вкусные баклажаны с перцем и помидорами на зиму
Сегодня мы будем готовить баклажаны с перцем и помидорами на зиму. Ещё один очень замечательный рецепт консервации из баклажанов, который станет настоящим лакомством для семейного обеда или ужина. Готовить такой салат очень просто и быстро. Заготовка отлично хранится всю зиму, не теряя своих вкусовых качеств. ИНГРЕДИЕНТЫ: Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов получается 3,2 литра заготовки. БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ И ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Видео приготовления: Подготовим овощи. Промываем помидоры под холодной водой и нарезаем их на несколько частей. При помощи блендера измельчаем  помидоры до однородной массы. Если блендера нет, можно воспользоваться мясорубкой. Болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем соломкой. Баклажаны промываем и очищаем при помощи овощечистки. Затем нарезаем полукольцами. Зелень петрушки промываем и измельчаем. Чеснок очищаем от шелухи и промываем. Затем натираем на тёрке
Очень вкусные баклажаны с перцем и помидорами на зиму
Показать еще
32 комментария
518 раз поделились
6.4K классов
  • Класс
521469746355

Гульзира Шафикова(Гилязова)

9 сен
поделилась публикацией
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Перец в маринаде
Основные перец болгарский - 5кг чеснок - 8головка укроп свежий - 150г вода - 1л сахар - 100г растительное масло - 50мл соль - 1,5ст. л. уксусная эссенция - 1ч. л. Шаг: 1 Сварить маринад. В воду всыпать сахар, соль, влить растительное масло. Как закипит, влить уксус, всыпать нарезанный чеснок. Проварить 5 минут. Приготовленным маринадом залить нарезанный болгарский перец. Шаг: 2 Довести до кипения, засыпать нашинкованную зелень. Шаг: 3 Варить 30 минут. Разложить по стерильным банкам. Шаг: 4 Приятного аппетита!
Перец в маринаде
Показать еще
12 комментариев
177 раз поделились
3.7K классов
  • Класс
521469746355

Гульзира Шафикова(Гилязова)

9 сен
Воспоминание о событии 5 лет назад
    • 49
    • 29
    • 41
    • 35
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

354

  • Рафиля Ягудина
  • Аниса Гафарова
    Аниса Гафарова
  • Гульзифа Каюмова
    Гульзифа Каюмова
  • Сарвар Тагирова
  • Татьяна Мартюшева(Рябкова)
    Татьяна Мартюшева(Рябкова)
    г. Каменск-Уральский (Свердловская область)

  • Бесплатная открытка чашка, цветы, розовый, с последней субботой, уходящего июля, следующая остановка август, текст
  • Бесплатная открытка доброе утро, чашка, чай, фрукты, ягоды, бабочка
  • Бесплатная открытка розы, розовый

511

  • Обаяние истории
    Обаяние истории
    11113 подписчиков
  • Сытый муж!
    Сытый муж!
    151721 подписчик
  • Самое смешное...
    Самое смешное...
    13876 подписчиков
  • Серкино!!! Мечети быть!!!
    Серкино!!! Мечети быть!!!
    412 подписчиков
  • Десертный Бунбич
    Десертный Бунбич
    54211 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться