Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от Александра Кузнецова (Новикова)

Александра Кузнецова (Новикова)

Последний визит: 14:52
Фотография от Александра Кузнецова (Новикова)
Фотография от Александра Кузнецова (Новикова)
Фотография от Александра Кузнецова (Новикова)
Фотография от Александра Кузнецова (Новикова)
Фотография от Александра Кузнецова (Новикова)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
519618804558

Александра Кузнецова (Новикова)

19 сен
поделилась публикацией
Сейчас Приготовим!
Сейчас Приготовим!
Я продолжаю делать заготовки на зиму: сегодня готовлю маринованные помидоры
Готовлю маринованные помидоры с луком: рассол зимой весь выпивается, а лук съедается первым,и хранить такие банки можно прямо при комнатной температуре. Сначала подготовим овощи. Помидоры нарезаем пополам. Лучше всего для этого рецепта подойдут помидоры небольшого размера, если у вас крупные, разрежьте их на четвертинки. Репчатый лук нарезаем кольцами. Для одной литровой банки достаточно одной средней луковицы. Затем берем зелень: петрушку, базилик и мелко нарезаем. Если вы не любите базилик, можно заменить его на сельдерей или использовать больше петрушки. Чеснок нарезаем на небольшие кусочки. На дно чистых банок кладем 10-15 горошин черного перца. Добавляем нарезанную зелень и чеснок. Помидоры выкладываем до середины банки, затем слой репчатого лука. Повторяем слой чеснока и зелени. Добавляем 2 чайные ложки соли без горки и 2 столовые ложки сахара на литровую банку. Затем вливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Снова выкладываем слой помидоров. Добавляем лук и
Я продолжаю делать заготовки на зиму: сегодня готовлю маринованные помидоры
Показать еще
149 комментариев
1.8K раз поделились
19K классов
  • Класс
519618804558

Александра Кузнецова (Новикова)

13 сен
поделилась публикацией
Наш уютный дом
Наш уютный дом
Аджика по-грузински: острый соус с секретом для зимних запасов
Что если привычная аджика вдруг заиграет новыми оттенками вкуса и аромата, а на кухне появится настоящий грузинский дух? Представьте, что один особенный ингредиент способен превратить классический острый соус в нечто большее — в закуску, которую будут просить повторить каждую зиму. Готовы узнать, как сделать аджику насыщенной, яркой и по-настоящему необычной? Аджика — это не просто острая приправа, а часть кулинарной культуры Кавказа. В Грузии её готовят с особым трепетом, ведь именно этот соус способен подчеркнуть вкус мяса, овощей, рыбы и даже простого хлеба. Традиционный грузинский рецепт отличается богатством специй и свежих трав, а иногда в него добавляют неожиданные ингредиенты, чтобы получить более сложный и гармоничный вкус. Например, аджика с кабачками и яблоками стала популярной благодаря своей мягкой текстуре и лёгкой кислинке, которую ценят гурманы. Во-первых, этот соус отлично хранится всю зиму, не теряя аромата и насыщенности. Во-вторых, аджика универсальна: её можно под
Аджика по-грузински: острый соус с секретом для зимних запасов
Показать еще
8 комментариев
101 раз поделились
1.8K классов
  • Класс
519618804558

Александра Кузнецова (Новикова)

3 сен
поделилась публикацией
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Маринованные помидоры дольками по-грузински на зиму
Маринованные помидоры дольками по-грузински по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными. Сам процесс приготовления совсем не сложный. Помидоры для подобного рода закаток советую выбирать некрупные, при этом плоды должны быть зрелые, но плотные и упругие. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму. Ингредиенты на 4 полулитровые банки: Для маринада: Для этой консервации отбираем томаты спелые, плотные и с неповреждённой кожицей. Промытые помидоры разрезаем на две части. Не забываем удалить место роста плодоножки. Сладкий перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем на произвольные кусочки. Острый перец также нарезаем на произвольные кусочки. Зелень петрушки и базилика крупно нарезаем. При помощи блендера измельчаем сладкий перец, острый перец, чеснок и зелень петрушки и базилика до однородной массы. На дно заранее простерилизованных банок кладём немного ароматной смеси из сладкого и о
Маринованные помидоры дольками по-грузински на зиму
Показать еще
100 комментариев
1.2K раз поделились
10K классов
  • Класс
519618804558

Александра Кузнецова (Новикова)

3 сен
поделилась публикацией
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Готовим вместе с Машей Маковецкой
Маринованные помидоры дольками по-грузински на зиму
Маринованные помидоры дольками по-грузински по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными. Сам процесс приготовления совсем не сложный. Помидоры для подобного рода закаток советую выбирать некрупные, при этом плоды должны быть зрелые, но плотные и упругие. Так что без особых хлопот ваша кладовая пополнится ещё одной удачной заготовкой на зиму. Ингредиенты на 4 полулитровые банки: Для маринада: Для этой консервации отбираем томаты спелые, плотные и с неповреждённой кожицей. Промытые помидоры разрезаем на две части. Не забываем удалить место роста плодоножки. Сладкий перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, перегородки и семена. Перец нарезаем на произвольные кусочки. Острый перец также нарезаем на произвольные кусочки. Зелень петрушки и базилика крупно нарезаем. При помощи блендера измельчаем сладкий перец, острый перец, чеснок и зелень петрушки и базилика до однородной массы. На дно заранее простерилизованных банок кладём немного ароматной смеси из сладкого и о
Маринованные помидоры дольками по-грузински на зиму
Показать еще
100 комментариев
1.2K раз поделились
10K классов
  • Класс
519618804558

Александра Кузнецова (Новикова)

23 мая 2024
Поделилась темой
Учимся вкусно готовить
Учимся вкусно готовить
Летний десерт
00:39
Летний десерт
3 213 просмотров

•Творог 5-9%- 180 гр

...
0 комментариев
8 раз поделились
108 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

145

  • Томара Минакова(Шлупакова)
    Томара Минакова(Шлупакова)
  • Дима и Люда Радзинец(Сюрись)
    Дима и Люда Радзинец(Сюрись)
    Каменка
  • Volodia Novikov
    Volodia Novikov
    Николаев
  • Александр Паплавский
    Александр Паплавский
    Толочин
  • Наташа Новикова
    Наташа Новикова

  • Бесплатная открытка спасибо, герберы, чашка, божья коровка
  • Бесплатная открытка чашка, кофе, чайник, листья, доброе утро
  • Бесплатная открытка хорошего настроения, в любую погоду, зонт, листья, текст, осень, кот, собака

35

  • Русские Мелодрамы
    Русские Мелодрамы
    196263 подписчика
  • Военные фильмы. 💤
    Военные фильмы. 💤
    120689 подписчиков
  • ✔️ Копилка оригинальных идей
    ✔️ Копилка оригинальных идей
    882243 подписчика
  • Газета Толочин - "Наша Талачыншчына"
    Газета Толочин - "Наша Талачыншчына"
    7983 подписчика
  • Мини-Игры Mail.Ru
    Мини-Игры Mail.Ru
    100251 подписчик

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться