Запеченный картофель
Ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 2 столовые ложки
- Бекон — 4 штуки
- Сыр твердый — 200 г
- Укроп — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C. Вымойте и обсушите клубни картофеля. Запомните, что кожура должна быть сухой, тогда она сможет подрумяниться и стать хрустящей.Натрите каждую картофелину небольшим количеством оливкового масла и соли и поставьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Соль заберет часть влаги из кожуры, что тоже поможет так необходимой нам корочке стать золотистой и аппетитной.
2