"Хрущевское" тесто
В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро.
Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов».
Над этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность тесту для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать
Кілька днів не знаходжу собі місця.
Не передчуття свята (зі сльозами на очах), ні.. по-іншому щось.
- Тривога? - Ні...
- Страх? - Тим більше ні...
Чомусь увесь час в грудях холод ворушиться, та й очі "на мокрому місці"..
Здавалось би: чудове літо-море-сонце-друзі-гори-кохані поряд..
А мені до болю не вистачає спокою.
До сліз не вистачає.
Я хочу спокою своїй землі.
Землі мого діда і батька.
Землі моїх народжених і майбутніх дітей.
Господи, ти ж чуєш мене?
Нас чуєш??
Припини.
Втомилися.
Болить.
...В дни войны судьба сводила меня с разными людьми. Иногда земля и вера уходили у меня из под ног. Значимым для меня стали слова начальника следственного отдела…