Делаю уже не первый гoд! Творожная Пасха Нам понадобится: - 50 г размягченного сливочного масла - 0,5 кг 5% творога - 0,5 пакетика ванилина - 1/3 банки сгущённого молока - 3 ст.л. густой сметаны - 60-70 г сахарной пудры ( смотрите по вашему вкусу ) - Сушеная клюква, изюм, цукаты по желанию Приготовление: Все ингредиенты соединить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Добавить промытый изюм и клюкву Перемешать. Выложить готовую массу в форму выстеленную марлей. Верхушку формы плотно прикрыть марлей. Поставить форму на чашку ( для того, чтоб стекала лишняя жидкость). Отправить в холодильник минимум на 24 часа. Готовую творожную пасху украсить С помощью кондитерских посыпка и растопле
ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ
Ингредиенты на 4 порции:
тыква - 400 гр.
яйца - 2 шт.
сухой чеснок - 1/2 ч.л.
соль по вкусу мука - 4 ст.л.
Приготовление:
1. Тыкву трем на крупной терке(вес тыквы указан в очищенном виде).
2.Добавляем яйца, сухой чеснок и соль. Перемешиваем и добавляем муку. Снова перемешиваем.
3.В сковороде на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. 4.Жарим тыквенные оладьи по паре минут с каждой стороны до румяной корочки. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
#рецепт