Хачапури за 10 минут!
Не забывайте ставить чтобы видеть мои рецепты всегда
Ингредиенты:
300 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. соли
1 с.л. сахара
3 ст.л. растительного масла
450 гр муки
10 гр разрыхлителя
Для начинки:
350 гр сыр сулугуни
1 яйцо
1. Смешать все ингредиенты, добавить муку с разрыхлителем и замесить руками тесто
2. Натереть сыр, добавить яйцо и перемешать
3. Тесто и начинку разделить на 4 шарика
4. Собрать хачапури и обжарить с двух сторон на сухой сковороде
5. Смазать горячие хачапури сливочным маслом
Приятного аппетита
#рецепты Жареные треугольные конвертики из тонкого лаваша с сочной рыбной начинкой Лаваш тонкий - 90 г (1 лист размером 35х42 см) Тунец консервированный в масле или в с/с - 180 г Помидор - 170 г (1 шт.) Сыр твёрдый - 70 г Яйца - 3 шт. Укроп свежий - 5 г (пару веточек) Сметана жирностью 20% - 80 г Масло подсолнечное - 45 мл (3 ст. ложки) Соль - щепотка Перец чёрный молотый - щепотка Яйца отварите вкрутую (в течение 10 минут после закипания) и остудите в холодной воде. Остывшие отварные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Помидор промойте, удалите место роста плодоножки. Нарежьте помидор маленькими кубиками. Сок слейте. Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко наре