Готовлю третий год подряд! Съедается всё до последней банки!
ОВОЩНОЙ САЛАТ НА ЗИМУ
ПОДГОТОВИМ:
Огурцы - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
ПОШАГОВЫЙ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА:
Помидоры измельчить через мясорубку или блендер и вылить в кастрюлю.
Болгарский перец очистить помыть и нарезать.
В кастрюлю с томатной массой добавить перец, сахар, соль, растительное масло и чеснок пропущенный через пресс. Перемешать и поставить на огонь и довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут.
Высыпаем огурцы, вливаем уксус, перемешиваем. Доводим до кипения, потом огонь уменьшае
Пышные домашние ватрушки с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 2 ст. л.
• Ванильный сахар — 0,5 пакетика
• Соль — 0,25 ч. л.
• Молоко — 250 мл
• Мука — 500–550 г
• Сухие дрожжи — 1 ст. л.
• Сливочное масло — 80 г
Для начинки:
• Творог — 500 г
• Сахар — 2–3 ст. л.
• Яйцо — 1 шт.
• Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Для смазывания ватрушек:
• Яйцо — 1 шт.
• Молоко — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно в яично-молочную смесь, замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленно