МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т. д. )
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки) , положить в холодную воду
Домашнее мороженое, вкус того самого советского пломбира
Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодну
Следки с косами по краям
Спицы №2,5 . Пряжа – 100м в 50 г
"Шкатулка handmade - бизнес на хобби" Подпишись
Условные обозначения:
К – кромочная
П – протяжка
Н - накид
Набираем 3 петли
1 ряд – 3 лиц.
2 ряд – 3 лиц.
3 ряд – К , П , 1 лиц., П, К
4 ряд – 5 лиц.
5 ряд – К, П, 3 лиц., П , К
6 ряд - 7 лиц
7 ряд - К, П, 5 лиц., П , К
8 ряд – 9 лиц.
9 ряд - К, П, 7 лиц., П , К
10ряд -11 лиц
11 ряд – К, П, 9 лиц., П , К
12 ряд – 13 лиц.
13 ряд – К, П, 11 лиц., П , К
14 ряд – 15 лиц.
15 ряд – К, П, 13 лиц., П , К
16 ряд – 17 лиц.
17 ряд - – К, П, 15 лиц., П , К
18 ряд – 19 лиц.
Далее я не буду обозначать кромочные петли, они будут входить в 6 петель.
Накид в изнаночном ряду вяжу из
ВКУСНЕЙШАЯ и ПОЛЕЗНЕЙШАЯ Нуга ДОМАШНЯЯ .
-1 стакан молока (250 мл)
-3 стол.ложки какао порошка
-3 стол.ложки сахара
-3 стол.ложки муки
-70-80 грамм сливочного масла
Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао.
Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука.
Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня.
Минут 20 дадим остыть.
Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела.
Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку.
Кусочки шоколада растеклись.
Если ещё добавить молотых орехов, то вообще супер!