Балиш с курагой
Тесто:
Мука – 550 гр.
Масло сливочное – 250 гр.
Сметана – 250 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Начинка:
Курага – 300 гр.
Сахар – 180 гр.
В глубокую миску положите теплую сметану. Добавьте соду, перемешайте. Возьмите просеянную муку и натрите холодное масло. Получится вот такая крошка. Далее добавьте соль, перемешайте. Теперь добавьте всю сметану и соберите тесто в комок. Накройте его и уберите пока в сторону.
Для начинки промойте курагу, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Когда курага разбухла, слейте воду и перекрутите в мясорубке. Добавьте сахар и перемешайте. Начинка готова.
Возьмите тесто, отделите одну треть. Теперь раскатайте в пласт толщиной 1 см. Выложите в