Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовим изумительно вкусное печенье к семейным чаепитиям!
Творожные платочки с яблоками. Ингредиенты: 250 г творога 100 г кефира или натурального йогурта 250 г муки 1–2 яблока 10 ч. л. сахара 0,5 г соли корица сахарная пудра Приготовление 1. Начни с творога. Хорошенько перетри его, добавь 9 ч. л. сахара и 0,5 г соли. Всё тщательно перемешай либо блендером, либо вручную. 2. В перетертый творог влей кефир и понемногу добавляй муку. Замеси тесто. Оно должно быть достаточно мягким и эластичным. 3. Нарежь очищенные яблоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись. 4. Раскатай тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежь небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см. 5. На получившиеся
Хрустящие завитушки, от которых невозможно оторваться!
Помните, как бабушка жарила хворост, а вы стояли рядом с сахарной пудрой наперевес?
Если хочется чего-то по-настоящему домашнего — хворост на кефире в самый раз. Хрустящий снаружи, мягкий внутри, с лёгкой кислинкой и щедрой посыпкой из сахара… Просто сказка! Вам понадобится: 125 мл кефира 1 яйцо 4 ст. л. сахара 1 ст. л. растительного масла 250 г муки ½ ч. л. соды Щепотка соли Как готовим: Смешайте все ингредиенты в миске Замесите мягкое тесто (не липкое) Раскатайте тонко и нарежьте полоски Сделайте надрез в центре и выверните каждую "ленточку" Обжарьте во фритюре или на сковородке до румяности Готов