Подругa нaучила "прaвильно" тушить капусту. Теперь мой муж ест ее дaже без мяса, а дети просят добавки
Ингредиенты:
капуста-1,5 кг,
лук-250г,
морковь-300г,
томатная паста или томатный соус- 50 г,
соль, перец, паприка- по вкусу,
сахар-5 г,
лавровый лист-3 листа,
кипяток-100 мл,
масло растительное-100 г.
Способ приготовления:
Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У ка
Заливной сметанный пирог!
По вкусу очень похож на Чизкейк.
Очень нежный и вкусный!
Можно использовать любые ягоды и фрукты.
Тесто:
Мука-300 г
Холодное сливочное масло -200 г
Сахар-3 ст.л.
Щепотка соли
Яйцо-1 шт.
Ледяная вода-1-3 ст.л. ( по необходимости, если тесто не собирается в комок)
Ванильный сахар-1 ч.л.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Заливка:
Сметана 20%-400 г
Сахар-150 г
Яйца-2 шт.
Крахмал -55 г
Ванильный сахар-1 ч.л.
Формы диаметром 30 см
Выпекать при 170-180 гр. 50-60 мин.
Приятного вам чаепития!
marisha_recepti
Вкусно
(с)
Это очень вкусно
Попробуйте!
Борщевая заправка.
На заметку
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разл