БАКЛАЖАННЫЙ САЛАТ НА ЗИМУ Порадуйте зимой себя и свою семью ароматом летних овощей. Салат-конструктор, овощи можно взаимозаменять, например, взять больше кабачков. Ингредиенты: баклажаны - 2,3 кг кабачки - 1,3 кг морковь - 600 г перец болгарский красный - 700 г лук репчатый - 1 кг яблоки - 700 г помидоры - 1 кг чеснок - 6 зубчиков перец чили - 1 стручок лавровый лист - 1 лист петрушка зелень - 1 пучок петрушка сушеная - 3 ст. л. сахар - 4 ст. л. соль крупного помола - 2 ст. л. уксус 9% - 1/2 стакана Для баклажанов вода - 3 л соль крупного помола - 100 г Приготовление: 1.Примерно 2 кг баклажанов промыть, отрезать кончики.Нарезать крупными кубиками. 2.Высыпать в большую кастрюлю, добави
Цицибели Заготовим на зиму острый соус Ингредиенты: ·Помидоры - 1 кг ·Чеснок - 500 г ·Перец сладкий - 500 г ·Перец горький - 300 г (по вкусу) ·Соль - 1 ст. ложка (по вкусу) Приготовление: 1.Все овощи вымыть, перец и чеснок очистить, пропустить через мясорубку. Посолить. 2.Дать закипеть. 3.Банки вымыть, простерилизовать. Готовый соус разложить в банки. Приятного аппетита!!!
Рецепт: Огурцы сложить в эмалированную кастрюлю, добавить чеснок, зелень (укроп и петрушку) перец душистый, черный горошком, горький перец, листочки вишни, смородины, хрен. Все это залить НЕ кипячёной водой с солью, из расчёта: 2 ст.л без горки на 1 литр воды. Поставить сверху груз из тарелки и оставить в теплом месте , на кухне, например на 3-5 дней. Когда брожение прекратится, огурцы сполоснуть под холодной водой и разложить по банкам. Рассол процедить,через сито. Прокипятить 10-15 минут на маленьком огне( по началу будет пена, это нормально) и кипящим залить огурцы, закрутить банки, укутать на сутки. Такие огурцы можно хранить и в комнате, и в пог
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.