Настоящий Плов по-узбекски имеет кучу секретов в технологии приготовления. Здесь я привожу эти секреты. Вызнала у потомственного узбека. Очень вкусно! Возиться вы будете 45 -50 минут, затем он еще самостоятельно готовится час и полчасика на выдержку в одеяле (для любителей классического подхода). Мы выдержать не можем - едим сразу )))
Ингредиенты
Мясо (баранина, курица или свинина) — 0,5 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Масло растительное — 0,3 стак.
Соль (и специи по вкусу: хмели-сунели, барбарис)
Рис — 1 стак.
Вода
Чеснок — 6 зуб.
Секрет № 1: Морковь резать длинной соломкой!
Никаких терок для моркови! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщино
Куриные котлеты с грибами и картоф. пюре!!!!!!!!!!!!
Фарш курин.-0.5 кг.
яйцо-1 шт.
лук репч.-2 шт.
чеснок-3 зубч.
батон-2 кусочка(замочить в хол. молоке).
Приготовить фарш на котлеты.
Сформировать котлеты,обжарить.
Уложить котлетки на смаз. противень,сверху- на одни картоф. пюре,посыпать тёртым сыром.На другие обжар. грибы с луком , посыпать сыром.
Запекать 15 минут при 170*.
ОСНОВЫ ПРИРОДНОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ
До 19-го века земледелие было Природным: без нынешней индустриализации и химизации... А каким? Знаем ли мы о том, что земледельцы древнейшего государства Шумеры (29-27 век до н.э.) получали урожаи пшеницы и ячменя по 200 центнеров с гектара, не имея тракторов, плугов и комбайнов: их у них просто не было. Как не было и минеральных удобрений, и передовой науки...
А гигантская урожайность — была! Об этом свидетельствуют первые глиняные книги учета, найденные археологами. Зерно в те времена выполняло роль денег, а потому за недобор его или укрытие — отрубали головы. Так что сомневаться в такой урожайности не приходится.
Но Шумеры — солнечный юг: междуречье Тигра и
ОГУРЦЫ НЕ ХОТЯТ РАСТИ. ПРИЧИНЫ И РЕШЕНИЯ
Сохраните, чтобы не потерять!
Существует множество причин:
Причина может таится в сроках высадки. Увы, сейчас эту проблему исправить уже нельзя, но тем, кто собирается заняться выращиванием огурцов на следующий год, мы напомним, что высаживать их необходимо, когда среднесуточная температура за окном будет на уровне 10-15 градусов, ну а если семена перед посевом обработать раствором марганцовки, то растения, из них выращенные будут более здоровыми.
Следующая и, пожалуй, основная причина плохого роста огурцов это недостаточное питание в период вегетации. Признаки голодания растений, как правило, на лицо – если плоды деформированы то, скорее всего это