Творожный пирог на сковороде за 15 минут.
Творог - 200гр
Кефир - 200гр
Куриные яйца - 2шт.
Сахарный песок - 50гр
Соль - 1/2 ч.л.
Экстракт ванили - 1ч.л.
Сода - 3/4 ч.л.
Мука - 150 гр
Приготовление:
В миску разбиваем яйца, добавляем кефир, творог, сахар, соль, экстракт ванили. Перемешиваем. Просеиваем в миску муку и соду. Перемешиваем. Тесто должно быть густоватое как на оладьи. Сковородку разогреваем с добавлением растительного масла. Уменьшаем огонь. Выкладываем тесто и разравниваем. Закрываем крышку и готовим 5-6 минут на огне чуть ниже среднего, пока пирог не подрумянится. Крышку не открываем.
Затем аккуратно переворачиваем на другую сторону (я использую тарелку). Готовим еще 5
для маковой начинки понадобится:
- Сухой мак 100гр
- Молоко 150мл
- Сахар 80гр
- Масло 40гр
Сухой мак промываем, сливаем воду через сито с марлей.
Добавляем молоко и увариваем на слабом огне около 40-50 минут, пока мак не впитает все молоко.
Остужаем мак до комнатной температуры, добавляем сахар и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Если мак недостаточно хорошо впитал молоко - можно слить лишнюю жидкость через сито с марлей.
Наша маковая начинка готова.
Тесто использовала покупное - слоеное дрожжевое.
Рулет выпекала в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут, готовность проверяла по румяной корочке.
Приятного аппетита!