Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Галина Матвиевская (Головко)

Галина Матвиевская (Головко)

Последний визит: 26 окт
Фотография от Галина Матвиевская (Головко)
Фотография от Галина Матвиевская (Головко)
Фотография от Галина Матвиевская (Головко)
Фотография от Галина Матвиевская (Головко)
Фотография от Галина Матвиевская (Головко)
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
512708305233

Галина Матвиевская (Головко)

25 окт
поделилась публикацией
Кулинарим с RayVika. Весело. Вкусно и Легко
Кулинарим с RayVika. Весело. Вкусно и Легко
🎂 САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ на кефире. Торт «Чёрный принц» — быстрый, воздушный, шоколадный!
🌞 Делюсь супер простым рецептом торта «Чёрный принц» — он покорит вас с первого кусочка! Нежный, шоколадный, с воздушными коржами и сливочным кремом — готовится без заморочек и из доступных ингредиентов. 📝 Ингредиенты для коржей: понадобится обычный стакан (300 мл) — им и меряем все: 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана кефира, 2 ст. л. какао-порошка, 2 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды. Для крема: 200 г сливочного масла (комнатной температуры), 1 стакан сахара (или меньше по вкусу), 500 г сметаны. 👩‍🍳 Приготовление: в миске взбить миксером стакан сахара и яйца до пышной массы. Влить кефир, добавить какао. Постепенно ввести просеянную муку, разрыхлитель и соду. Перемешать миксером до однородности. Тесто разделить на 2 формы (диаметр ~20 см), застеленные пергаментом. Выпекать при 180°C ~30–40 минут, проверить шпажкой. Остудить и разрезать каждый корж пополам — получится 4 сочных шоколадных слоя! Пока выпекаются коржи - делаем крем. Взбить масло с сахаром до кремовой тек
🎂 САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ на кефире. Торт «Чёрный принц» — быстрый, воздушный, шоколадный!
Показать еще
66 комментариев
726 раз поделились
10K классов
  • Класс
512708305233

Галина Матвиевская (Головко)

20 окт
поделилась публикацией
Wiki Recept (Вики Рецепт)
Wiki Recept (Вики Рецепт)
Этот манник на сметане с яблоками – хит сезона! Все просят рецепт
Золотистый, пышный, пористый, с яблочным ароматом! Его можно печь хоть каждый день и он не надоест! Диаметр формы для выпечки 22-24 см. 1. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом и припыляю мукой. 2. В миску кладу сметану, разбиваю 1 яйцо. Смешиваю вилкой. 3. Насыпаю манку. Снова перемешиваю. Отставляю в сторону на 20 минут. 4. Оставшиеся 2 яйца разбиваю в другую емкость, засыпаю сахар. Взбиваю до пышности и побеления. 5. Кладу в смесь разбухшую манку. 6. Перемешиваю лопаткой и просеиваю муку с разрыхлителем. 8. Еще раз все смешиваю и получаю тесто консистенции густой сметаны. 9. Переливаю его в форму. 10. У яблок вырезаю только сердцевинку с косточками, кожицу не очищаю. Нарезаю дольками. Равномерно погружаю их в тесто кожицей вверх. 11. Выпекаю манник в нагретой до 180°С духовке в течение 30-45 минут. Точное время зависит от особенностей духовки. Если верх начнет подгорать, прежде чем пирог приготовится, прикройте его фольгой. Готовность определяю деревянной шпажкой. Готовый манн
Этот манник на сметане с яблоками – хит сезона! Все просят рецепт
Показать еще
144 комментария
1.7K раз поделились
19K классов
  • Класс
512708305233

Галина Матвиевская (Головко)

20 окт
поделилась публикацией
О Фазенде. Загородная жизнь
О Фазенде. Загородная жизнь
Забыл про паршу и монилиоз на следующий сезон. Искореняющая обработка за 47 рублей
Каждую весну смотрел на почерневшие листья яблонь и хотелось выть от бессилия! Парша покрывала плоды коричневыми пятнами, монилиоз превращал груши в мумии, а я тратил тысячи на дорогие препараты. Раньше каждый сезон превращался в войну с грибковыми инфекциями, где я всегда проигрывал. Теперь одна искореняющая обработка осенью решает проблему на весь следующий год. Температурное окно для эффективной обработки открывается ненадолго. При +5 градусах и выше железный купорос работает максимально активно, а при минусовой температуре кристаллизуется и теряет свойства. У меня есть всего 2-3 недели в октябре, чтобы провести искореняющую обработку правильно. Споры парши зимуют в опавших листьях и трещинах коры. Монилиоз прячется в мумифицированных плодах и засохших побегах. Если не уничтожить источники инфекции осенью, весной они массово атакуют молодые листья и цветки. Дорогие системные фунгициды при низких температурах просто не усваиваются растениями. Три года назад пропустил сроки обработки
Забыл про паршу и монилиоз на следующий сезон. Искореняющая обработка за 47 рублей
Показать еще
26 комментариев
155 раз поделились
1.6K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

570

  • Александр Юхнов
  • Люблю Жизнь
    Люблю Жизнь
    г. Светлоград (Петровский район)
  • Ольга Саакова
    Ольга Саакова
    Светлоград
  • Виктор Барыленко
    Виктор Барыленко
    г. Светлоград (Петровский район)
  • Вера Прокопенко
    Вера Прокопенко
    г. Светлоград (Петровский район)

  • Бесплатная открытка иверская икона, любви вам, здоровья, текст
  • Бесплатная открытка иверская икона божией матери, церковь
  • Бесплатная открытка иверская икона божией матери, церковь

100

  • НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ - видео и клипы в вк
    НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ - видео и клипы в вк
    23496 подписчиков
  • Grish9nka (Ксения Грищенко - официальная группа)
    Grish9nka (Ксения Грищенко - официальная группа)
    852 подписчика
  • Жизненные истории
    Жизненные истории
    136576 подписчиков
  • Заметки от Krugolga (Светлоград-Ставрополь)
    Заметки от Krugolga (Светлоград-Ставрополь)
    560 подписчиков
  • 7 чудес света
    7 чудес света
    468643 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться