Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю. Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.
Легко приготовить, очень сытный и вкусный! Ингредиенты: Помидор - 1шт. Ветчина или колбаса Яйцо - 2шт. Соль и специи (смесь перцев, чеснок, паприка) Сыр Зелёный лук Лаваш круглый Масло для жарки Приготовление: Нарезаем помидор кружками, мясо кубиками, сыр трём на тёрке, зелень измельчаем. На разогретую с маслом сковороду (малый огонь), выкладываем помидоры, сразу ветчину. Замешиваем в миске яйцо и специи, сразу заливаем сверху на сковороду, посыпаем сыром, зеленью, накрываем круглым лавашом (такие можно купить или вырезать самостоятельно из обычного лаваша), прижимаем и ждём пока низ слегка поджариться, переворачиваем с помощью лопатки и ладошки, складываем пополам
Огурцы помыли и нарезали крестиком, затем посолили и отставили в сторону. На терке натерли 1 штуку моркови, 1 штуку луковицы мелко нарезали, лук перо нарезали крупно и 3 зубчика чеснока мелко нарезали. Все перемешали и добавили 1 чайную ложку красного острого перца, 2 чайные ложки сахара, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки растительного масла и 50 мл воды, 1 чайную ложку кунжутных семян. Все перемешали, огурцы промыли водой и начинаем их заправлять. Затем оставим на 1 час. Через час всем приятного аппетита!