Используем нашатырный спирт в огородничестве
Нашатырный спирт, или аммиак, представляет собой концентрированное азотистое соединение. Применение нашатырного спирта в огородничестве и садоводстве объясняется тем, что азот, столь необходимый всем культурам для наращивания зеленой массы, находится в нашатыре в форме, отлично усвояемой растениями.
К тому же, полив нашатырным спиртом (точнее – его водным раствором), помогает избавиться от большинства огородных вредителей. Таким образом, применяя это средство, вы убиваете сразу двух зайцев – и подкармливаете, и букашек выгоняете. Однако нашатырный спирт для растений нужно использовать аккуратно, иначе можно навредить растениям.
Применение нашатырн
Нам понадобится:
2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови
Для соуса:
1,5 кг помидоров( у меня 500 гр. томатной пасты+ 2-2.5 л воды)
200 г чеснока( я брала 3 небольшие головки)
1шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки( у меня из зелени был только базилик)
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса
Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.
Морковь потереть на крупной терке.
Готовим соус:
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Чеснок подавить через пресс.
Горькую перчинку потереть на терке.
Пучки зелени порезать.
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксу
#салат
Творожные кексики к чаю.
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180°C.
3. В творог можно добавить изюм, распарив его предварительно в горячей воде.