2 кг баклажан
1 кг сладкого перца
0.5 кг моркови
Для соуса:
1,5 кг помидоров( у меня 500 гр. томатной пасты+ 2-2.5 л воды)
200 г чеснока( я брала 3 небольшие головки)
1шт горького перца
1 пучок укропа
1 пучок петрушки( у меня из зелени был только базилик)
0,5 литра растительного масла
150 г сахара
50 г соли
100 г уксуса
Баклажаны нарезать мелкими кубиками.
Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче.
Морковь потереть на крупной терке.
Готовим соус:
Помидоры перекрутить на мясорубке.
Чеснок подавить через пресс.
Горькую перчинку потереть на терке.
Пучки зелени порезать.
Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус.
Поставить на огонь.
Когда соус закипит, положить подготовленные овощи.
Варить 50-60 минут.
Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания.
#салат
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев