00:40
Печеночный паштет
12 просмотров
Ингредиенты:
Куриная печень
Морковь
Соль
Сливочное масло
Приготовление:
1. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и натёртый на крупной тёрке морковь(протушить, не зажарить). 
2. Посолить, поперчить по вкусу. Тем временем отвариваем печень. Печень очистить от плёнок, закинуть в кипящую воду. Как вода закипит, варим ровно 4 мин.Остудить. 
3. С помощью блендера измельчить отварную печень, обжаренные овощи, сливочное масло.
Котлеты куриные
Куриное филе — 500 г
Лук — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Крахмал — 3 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовим куриное филе и немного его разморозим. Но не до конца, так будет удобнее его измельчать. Почистим лук репчатый, примерно одну головку.
2. Куриное филе нарезаем очень мелкими кубиками и ссыпаем в кастрюлю. Посыпаем мелкими частичками репчатого лука. Присыпаем солью и перцем, высыпаем немного крахмала. После разбиваем одно куриное яйцо и выливаем майонез. Перемешиваем , фарш для котлеток готов.
3. На сковороду выкладываем столовой ложкой фарш и обжариваем котлетки до румяной корочки. Кстати, фарш несколько дней
Ингредиенты:⁣
Творог брикет - 200 гр.
Яйцо - 1 шт⁣.
Мак - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Яблоко - 250 г⁣р.
⠀⁣
Приготовление:⁣
1. Смешиваем хорошо все ингредиенты, кроме яблок, в глубокой ёмкости, оставляем минут на 5-10, чтобы мак впитал влагу (но это не обязательно). 
2. Тем временем включаем духовку, моем и чистим от кожуры яблоки, мелко нарезаем, добавляем к остальным ингредиентам, смешиваем, перемещаем в маленькие формочки (смажьте слегка маслом) отправляем в духовку на 25-30мин 200С.⁣
3. Когда вы вытащите из духовки запеканку, сверху возможно будет вода, так и должно быть, просто оставляем остывать и вся влага впитается можно кушать прям из формы или вытащить.
ТОП-7 рецептов изумительных котлет
1. Куриные котлеты с грибами
2. Котлеты куриные рубленые с адыгейским сыром
3. Котлеты из индейки
4. Котлеты из капусты с сыром
5. Мясные котлеты
6. Куриные котлеты «Нежные»
7. Котлета рубленая «по-домашнему»
8. Рыбные котлеты с картофельным пюре «Новая волна»
9. Куриные котлеты со сливочно-ореховой начинкой
10. Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке
1. Куриные котлеты с грибами
Ингредиенты:
Курица (молодая)
Лук
Морковь
Корень петрушки
Перец черный горошком
Грибы — 250 г
Молоко — 200 мл
Яичные желтки — 5 шт.
Приготовление:
Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором вари
Жареные булочки с сыром.
Ингредиенты:
Хлеб для тостов — 6 шт.
Сыр — 6 шт.
Масло сливочное — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Начните с бутербродного хлеба.
2. С помощью скалки разглаживаем каждый ломтик.
3. Отрезаем корки.
4. На каждый ломтик кладем кусочки сыра.
5. Тщательно сворачиваем каждый кусок хлеба с сыром в рулон.
6. 1-2 столовые ложки сливочного масла растапливаем в сковороде на среднем огне, помещаем каждый рулон швом к низу на сковородку. Обжариваем со всех сторон рулончик, пока сыр не расплавится.
7. Открываем томатный суп.
8. Подавать в то время, когда сыр еще теплый и липкий.
9. Макаем наши хлебные блинчики из тостов в суп и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
00:42
Курица Кордон блю
24 просмотра
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 филе
Соль
Свежемолотый черный перец
Ветчина - 2 ломтика
Cыр моцарелла - 100 гр
Мука для панировки
Панировочные сухари для панировки
Масло для жарки
Приготовление:
1. Раскройте куриное филе, чтобы оно получилось очень тонким.
3. Залить ветчиной и сыром и закрыть.
4. Обвалять в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
5. Обжарить на раскаленном масле.
ЗАВТРАК НА СКОРУЮ РУКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Армянский лаваш
● Сыр
● Яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьм
Включайте звук 🔊
Ингредиенты:
огурцы - 600 гр
лук - 1 шт
чеснок - 4-5 зубчиков
зернистая горчица - 1 ст ложка
сахар - 2 ст ложки
соль - 1 ч ложка
уксус - 2 ст ложки
кориандр - 1/2 ч ложки
куркума - по вкусу
Холодец.
В этот раз решила разлить его не по большим тарелкам и блюдам (которые потом занимают ровно половину холодильника), а в одноразовые пластиковые коробочки. Очень удобно, что они сразу с крышечками, сложил стопочкой (друг на дружку) в один уголок холодильника и красота - места заняли мало, крышками закрыты герметично, удобно подавать порционно, и после еды посуду мыть не надо (съел холодец, тару выкинул и все дела!)
Вам потребуется:
Рулька свиная - 1 шт (1400 гр.)
Копыта говяжьи - 3 шт.(2600 гр.) - можно взять одну говяжью ногу(просто ног не нашла, пришлось купить копыта),
Мясо (говядина, мякоть) - 850 гр.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Соль - 2 ст.л. (примерно, солим крепче, чем обычный б
Ингредиенты:
творог - 200 гр
яйца - 2 шт
молоко - 150 мл
сыр - 100 гр
лаваш - 150 гр
соль - по вкусу
Вкусные рецепты | #выпечка
Показать ещё