Наивкуснейшие соленые баклажаны с чесноком
Это один из лучших осенних рецептов. Уже через несколько дней у вас на столе будет очень вкусная закуска - соленые баклажаны. Такую закуску можно подать к мясу, макаронам или картошечке.
Ингредиенты
1 кг баклажанов продолговатой формы
1 крупная морковь
100 г очищенного чеснока
2 пучка зелени, например, укропа
3 небольших сладких перца
соль
Способ приготовления
1. Удалите у баклажанов зеленые плодоножки и разрежьте вдоль, не дорезая до конца. Отварите баклажаны в слегка подсоленной воде, но не переваривайте. Если баклажаны среднего размера, то потребуется примерно 5 минут, чтобы они стали мягкими. Слейте воду и аккуратно уложите баклажаны под пр
КЕКС С ИЗЮМОМ ( по ГОСТУ)
Кекс - это мягкая, воздушная выпечка, которую любят как взрослые, так и дети.
Можно, конечно, купить кексы в магазине, но, согласитесь, намного приятнее кушать домашнюю выпечку!
Ингредиенты:
* Масло сливочное (комнатной температуры) — 175 г
* Сахар — 175 г
* Соль (щепотка)
* Яйцо — 2
* Изюм (без косточек) — 175 г
* Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
* Мука — 240 г
* Ваниль (по вкусу)
Приготовление:
1. Взбить масло и сахар в пышную массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
2. Изюм промыть и обсушить. Добавить в тесто изюм, ваниль и соль.
3. Просеять муку с разрыхлителем.
4. Всыпать в масляную смесь и смешать на низкой скорости.
5. Выложить м