Черничный пирог
Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 80 г
сливочное масло — 120 г
пшеничная мука — 400 г
разрыхлитель — 5 г
Начинка:
черника замороженная — 500 г
яйца куриные — 2 шт.
сметана 20% — 200 г
творожный сыр — 100 г
сахар — 100 г
пшеничная мука — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Слегка взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, смешать миксером.
2. Просеять муку с разрыхлителем, добавить в тесто, вымесить и убрать в холодильник минут на 10–15.
3. Для начинки взбить яйца, добавить к ним сахар, сметану, сыр и муку, тщательно вымесить миксером до однородной массы.
4. Дно разъемной формы застелить пергаментом, тесто раскатать в большой круг (толщина 1 см) и перен