Салат "Береза"
1 слой - 100 гр чернослива
2 слой - 300 г грибы жареные с 1 луковицей, сверху белки
3 слой- филе куриное отварное
4 слой- свежий огурец и сверху желтки
Яйцо 4-5 шт.
Через каждый слой сетка майонеза. Планировала сначала березу сделать по погоде, в желтых листьях, сверху уложить белок вместо желтка, а листья сделать из консервированной кукурузы, но сердце просило лета.
ДОМАШНЯЯ ФАНТА
Ингредиенты:
На одну 3-х литровую банку нам нужно пол литровая банка чищенных абрикос,
2-3 кружочка апельсина (по-толще),
1 кружочек лимона,
1 стакан сахара.
Приготовление:
Все фрукты сложить в 3-х литровую банку, всыпать сахар и залить кипятком. Закатать. Банки перевернуть и хорошо укутать
Закуски из лаваша. 13 вариантов
Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут.
Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.
Начинки для лаваша:
1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укро