Воздушный хворост
Ингредиенты:
- 2.5 стакана муки
- 50 г молока
- 70 г сметаны
- сода
- 2 яйца
- ванилин — на кончике ножа
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки водки
- уксус
- сахарная пудра
- 300 мл растительного масла
1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине
Web/Браузеры
Установка специального браузера на персональный компьютер
Браузер OPERA с включенным режимом "VPN". Включить можно через меню «Настройки» -> «Безопасность» -> «VPN (ВКЛ.)»
opera.com/ru
Плюсы:
Вы можете просто и легко посещать любимый сайт через эти браузеры.
Минусы:
Вам придется переключаться между браузерами, если вы привыкли использовать другие.
Запеченные шампиньоны.
Ингредиенты:
Шампиньоны 800 г
Чеснок 3 зубчика
Смесь прованских трав 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Бальзамический уксус 40 мл
Оливковое масло
Приготовление:
Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.
В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус.
Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем.
Даем
грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную
форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем.