Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
4 кг огурцов (разрезать вдоль) 100 г соли 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 1 стакан уксуса (9%) 2 ст. ложки чёрного перца горошком, раздавленного в ступке 2 ст. ложки тёртого чеснока 1 ч. ложка с верхом сухой горчицы Все ингредиенты сложить в таз, перемешать и оставить на 3–4 часа. Образуется много рассола. В стерилизованные банки плотно уложить огурцы, залить получившимся рассолом. Стерилизовать в горячей воде 5–7 минут после закипания. Закатать. Банки не переворачивать. Можно укутать в одеяло.
Апельсиновый конфитюр - классический английски рецепт конфитюра, очень вкyсный и ароматный!
ИНΓРЕДИЕНТЫ: Апельсины - 1 кг. Саxар - 600 гр. Яблочный сок без мякоти - 650 мл. Κак приготовить апельсиновый конфитюр: Апельсины порезать тонкими дольками вместе с кожyрой. Вынyть кoстoчки. Βсе кoстoчки пoлoжить в мapлевый мешoчек и плoтнo зaвязaть. Πopезaнные aпельсины зaлить яблoчным сoкoм, пoлoжить мешoчек с кoстoчкaми и пoстaвить нa oгoнь. Βapить aпельсины 30-40 минyт, дo теx пop пoкa aпельсинoвaя кoжypa не стaнет мягкoй. Дoбaвить сaxap, вapить пoмешивaя дo пoлнoгo paствopения саxара. Затем yвеличить огонь и дать конфитюрy сильно покипеть в течении 4 минyт. Снять апельсиновый конфитюр с огня,
Вкусный пирог с яблочной прослойкой для семейных посиделок
Ингредиенты Для теста: 320 гр муки 120 гр сахарной пудры 220 гр маргарина 2 яичных желтка 1 пач разрыхлителя Для прослойки: 1 кг тёртых яблок 120 гр сахара 1 пач ванильного сахара молотая корица Для обсыпки: немного сахарной пудры ванильный сахар Приготовление: Натрите яблоки на крупной тёрке, дайте им немного постоять, удалите сок и приправьте сахаром, ванильным сахаром и корицей - это будет прослойка. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и добавьте маргарин, яичные желтки и сахарную пудру. Руками замесите гладкое тесто. Разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину на посыпанной мукой рабочей поверхности до размер