Пирог «Нежный» с вишней
Одним словом — объедение! Не терпится попробовать!
Ингредиенты:
2 ст. просеянной муки (250 гр)
2 яйца100 г маргарина комнатной температуры
1 ст. сахара
1/2 ст. кефира
10 г ванильного сахара
3 ч. л. разрыхлителя
1/3 ст. растительного масла
1 ст. свежей вишни без косточек
разъемная форма 24 см
Приготовление:Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар.Добавить размягченный маргарин, растительное масло, кефир и еще раз взбить.Добавить муку с разрыхлителем и снова взбить, до однородной консистенции.Тесто получается, как крем.Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто.Сверху теста разложить вишни ямкой вверх, чтобы не вытекал сок.Выпекать в разогретой до 190 С д
Творожная запеканка с киви.
Творог - 500 г;
Яйца - 5 шт.;
Сливочное масло - 100 г;
Сахар - 100 г;
Манка - 50 г;
Ваниль - 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара);
Соль – щепотка.
Для украшения:
киви - 3 шт.,
желе для торта - 1 пакетик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбить миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в него сахар, ваниль. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. Уменьшить скорость миксера до средней небольшими порциями ввести творог и манную крупу. Чашу мультиварки или форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее творожную массу. Для мультиварки: режим "ВЫПЕЧКА" 50 минут. Для духовки: выпекать в заранее разогретой духовке при 180 г