Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»
2 б спрайта( в оригинале был Маунти Дью,которого в магазине не оказалось)
2уп.слоеного теста
2 яблока
1ст сахара(я чуть меньше брала где то 3/4)
1,5 п масла сливочного
ванилин,корица
Яблоки почистить,нарезать ломтиками
Каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока
Свернуть рулетиком
Масло растопить с сахаром,добавить ванилин
Залить наши слоёнки( у меня форма маленькая,экспериментальная )
Добавить спрайт(все так зашипелоооо),посыпать корицей( я не сыпала,не люблю её)
Ставим в духовку
И через пол-часа
И на тарелочке
Это такая вкуснотаааа! Сочетание нежного,очень,очень низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха...А яблочко прид
ВАНИЛЬНЫЕ БУЛОЧКИ
Продукты на 16 булочек:
1 пачка (8 гр.) сухих дрожжей;
600 гр. муки (возможно больше, так как качество муки отличается);
250 мл молока;
4 яичных желтка;
100 гр. сливочного масла;
2 пакетика ванилина;
100 гр. сахара;
щепотка соли.
Для обмазки:
1 желток; 2 ст.л. свежих сливок.
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи,
добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.
Затем добавить в смесь сахар, желтки, размягченное сливочное масло, ванилин.
Перемешиваем. Постепенно просеиваем муку. Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориен
Торт пломбир
Для теста:
Мука 300 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 60 г
Для крема:
Сметана 15% 600 г
Сахар 130 г
Яйца 2 шт.
Крахмал 2 ст. ложки
Ванильный сахар 5 г по желанию
Для приготовления вам понадобится разъёмная форма диаметром 19-20 см.
Для теста смешать муку, сахар и мягкое сливочное масло. Перетереть в крошку.
Тесто разделить на три части и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
В сотейнике смешать сметану, яйца, ванильный сахар, сахар, крахмал и заварить крем на среднем огне до загустения постоянно помешивая.
Крем перелить в миску и остудить.
Торт собрать слоями в разъёмной форме с пергаментом, чередуя тесто и крем как я показываю на видео, накрыть пищевой плёнк