ТОРТ ЧЕРЕПАХА
http://recepty-blyud.vilingstore.net/Tort-Cherepaha-i221049
Ингредиенты:
6 белков
6 желтков
стакана сахара
2 стакана муки
1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
750 г сметаны
1 ст сахара
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размеш
БИСКВИТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ
http://recepty-blyud.vilingstore.net/Saharnoe-pechene-i310770
Ингредиенты
1 ст. муки
1/2 ст. сахара
1 большое яблоко
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 ст.л. лимонного сока
50 г. кураги
1/3 ст. растительного масла
1/3 ст. воды
Удаляем из яблока сердцевину и мелко нарезаем его. Перекладываем яблоки в блендер, вливаем воду и измельчаем до однородной массы.
Яблочное пюре перекладываем в глубокую миску, добавляем растительное масло, сахар и соль. Тщательно перемешиваем.
Мелко нарезаем курагу (на четыре части) и добавляем к остатьным ингредиентам.
Потихоньку подсыпаем в миску муку, вымешиваем густое тесто.
Соду гасим лимонным соком, вливаем в тесто и перемешиваем.
В смаз
САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
http://recepty-blyud.vilingstore.net/Salat-iz-telyachego-yazyka-recept-i233073
Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
Ветчина - 250 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1/4 шт.
Сыр - 100 г
Сметана или майонез - 4 ст.л.
Соль по вкусу
В кипящую воду кладем фасоль.После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем.
Приятного аппетита.
ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ ЗА 15 МИНУТ
http://recepty-blyud.vilingstore.net/Samye-vkusnye-tvorozhnye-bulochki-i316250
Ингредиенты на 10-12 шт:
250 гр пастообразного творога
2 яйца
5 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки
можно добавить изюм
Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто. Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут. Потом достать булочки, смаз