Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки! Ингредиенты: - 1 стакан - кефира, - 0.5 стакана - растительного масла, - 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, - 1 ч.- ложка соли, - 1 ст. ложка - сахара, - 3 стакана- муки Приготовление: 1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки я
Готовим плов: 4 потрясающих рецепта! 1. Узбекский плов. Что нужно: 1кг мякоти баранины 1 кг риса 200 г растительного масла 200 г курдючного жира 2 моркови 3 луковицы 1 ст. л. семян зиры 1 ч. л. барбариса 0,5 ч. л. красного перца 4 головки чеснока соль Что делать: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Мясо нарежьте средними кусками, курдючный жир – мелкими кубиками, лук – полукольцами, морковь – крупной соломкой, толщиной 1 см. Чеснок очистите от верхней шелухи, не разделяя на зубчики. Рис промойте в нескольких водах – последняя вода должна оставаться совершенно прозрачной. 3. Казан или толстостенную кастрюлю хорошо разогрейте, влейте масло и прокалите на сильном огне до появления светлого ды
Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом Ингредиенты: Куриная грудка или куриное филе — 1 шт. Брокколи — 300 г Твердый сыр — 100 г Сливки 10% — 200 мл Лук репчатый — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1. Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности, примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить. 2. Брокколи разделяем на соцветия и варим в соленой воде до полуготовности (примерно 5-7 минут). 3. Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки. 4. Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка
Куриные отбивные в духовке. Куриные отбивные в духовке – это то блюдо, которое идеально подойдет на праздничный стол. Вкусно, быстро и просто. Ингредиенты Куриное филе – 600 г Лук – 1 шт. Помидоры – 5 шт. Сыр – 250 г Майонез – 4 ст.л Соль – по вкусу Чёрный перец молотый – 1/4 ч.л Куриное филе (грудка) разрезать поперёк на куски толщиной 2 сантиметра. Выложить куски на разделочную доску и отбить кулинарным молотком с двух сторон. Отбивные увеличатся в размере и станут тоньше. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом. Если вы будете использовать пекарскую бумагу, то смажьте её растительным маслом тоже. Выложить куриные отбивные на противень. Посолить и поп
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" Прямиком из детства. И никто не убедит меня, что есть десерт вкуснее 😍 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Песочное печенье — 700–900 гр. ● Сгущенное молоко — 1 банка ● Сливочное масло — 200 гр. ● Какао-порошок — 5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Печенье измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. 2. Масло натрите на крупную терку. 3. Смешайте все ингредиенты. 5. Из получившейся массы сформируйте пирожные в виде картошки. 6. Обваляйте готовые пирожные в орехах, какао или кокосовой стружке. 7. Застелите кухонную доску пергаментом, выложите на нее готовые пирожные и уберите их в холодильник на пару часов. Приятного аппетита! БОЛЬШЕ КЛАССНЫХ РЕЦЕПТОВ: https://goo.gl/L22646
ТОНКИЕ ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 5 - 6 яиц (в зависимости от размера) ● 250 гр. сливочного масла комнатной t ● ваниль, щепотка соли ● 200 -250 гр. сахара ● 1 чайная ложка разрыхлителя ● 300 - 350 гр. муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца взбить с сахаром и солью в пышную, светлую массу. Добавить мягкое масло, ваниль - взбить. Добавить муку с разрыхлителем - перемешать. *** Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице и сразу, еще горячими, завернуть в трубочку. Приятного чаепития! 😋 БОЛЬШЕ КЛАССНЫХ РЕЦЕПТОВ: https://goo.gl/L22646
ГРЕЧКА С КУРИЦЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Крупа гречневая (Мистраль) — 2 пакет. (500гр, можно брать обычную) ● Сливки (10 %) — 200 мл. ● Соль (по вкусу) ● Паприка сладкая (по вкусу) ● Окорочок куриный — 2 шт. ● Сыр твердый — 100 гр. ● Шампиньоны — 200 гр. ● Лук репчатый — 1 шт. ● Масло растительное (для жарки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварите гречку согласно инструкции 2. Грибы промойте и нарежьте небольшими пластинами. Обжарьте на растительном масле с добавлением лука 3. Смешайте гречку с грибами 4. Переложите в форму для запекания 5. Куриные окорочка промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью и сладкой паприкой 6. Окорочка "притопите" в гречке 7.Залейте сливками и зас
МАННИК МОКРЫЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 50 гр. сливочного масла ● 2 яйца ● 1 ст. кефира или простокваши ● 1 ст. сахара ● 1\2 ч. л. соды, погашенной уксусом ● 1 ст. манной крупы ● 1 ст. муки ● По желанию в тесто можно добавить изюм и чернослив. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло растопить, добавить все ингредиенты. Тесто жидковатое. Выпечь в духовке при средней температуре. А теперь самое интересное. . . Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме. Молоко впитывается мгновенно. Дать остыть. БОЛЬШЕ КЛАССНЫХ РЕЦЕПТОВ: https://goo.gl/L22646
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ОКРОШКИ РЕЦЕПТ №1 - ОКРОШКА НА ПРОСТОКВАШЕ 🥗 Понадобится: на литр домашней простокваши - 3 яйца, 3 огурца, по 1 - 2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, 1 долька чеснока, соль, перец. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурец и яйца мелко порезать, зелень мелко порубить, все ингредиенты добавить в простоквашу. Посолить, поперчить, для остроты добавить мелко-мелко порубленный чеснок. РЕЦЕПТ № 2 - ОКРОШКА ОВОЩНАЯ 🥗 Понадобится: на полтора литра домашнего кваса - 6 - 7 отварных картофелин, 3 яйца, вареная морковь, пучок редиса, 3 - 4 огурца, луковица, 2 столовые ложки сметаны, соль, сахар, горчица по вкусу, укроп. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Огурцы, редис, картофель, морковь нарезать,
Показать ещё