Сохраните, чтобы не потерять.
СОВЕТ 1:
ГРИБНАЯ ИКРА
На 2 кг отварных грибов:
1 большая морковь,
2 луковицы,
2 крупных помидора.
Овощи пропустить через мясорубку, добавить 0.5 стакана растительного масла, 2 ч. л. соли, щепотку сахара, перец черный молотый.
Тушить 10 минут, затем добавить грибы, пропущенные через мясорубку, тушим еще 20 минут.
В конце варки добавить 2 стол. л. уксуса и 5 зубчиков чеснока и по банкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкусный, красивый и очень нежный творожно - маковый пирог Ингредиенты: Песочное тесто 1 яйцо 50 гр. сахара 100 гр. растопленного сливочного масла 220 гр. муки 1 ч. л. разрыхлителя Начинка 100 гр. мака 500 гр. творога 2 яйца 3,5 ст.л. кукурузного крахмала (если картофельный, то 2 ст.л.) ванилин 150 гр. сахара ⠀ ⠀ Приятного аппетита!
Часто их гoтовлю!
Мини курники
Нам понадобится:
- Мука 600г.
- Сливочное масло (можно маргарин)180г.
- Кефир тёплый 240г.
- Соль 1/2 ст.л
Для начинки:
- Филе 400г.
- Картофель 3-4шт.
- Лук 1 шт
- Соль, перец
Приготовление:
Сливочное масло разотри с мукой в крошку, добавь соль, перемешай. Влей теплый кефир и замеси тесто. Убери тесто в одноразовый мешочек минут на 15.
Подели тесто на кусочки и слепи шарики. Раскатай шарики, выложи начинку, сформируй курники( в виде открытых хинкалей или в форме треугольников)
К желтку добавь 4 ст.л молока и смажь силиконовой кисточкой курники. Отправь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Через 20 минут, я открыла духовку и положила