ПАВЛОВА С ВИШНЕЙ
Двойная Павлова, я бы сказала
Нежнейший десерт из воздушной меренги ,нежного крема на белом шоколаде и вишневой начинкой, но, все же, мой фаворит начинки манго-маракуйя.
Готовим:
Меренга.
белки - 150 гр.
сахар - 300 гр.
кукур. крахмал - 1.5 ст. л.
лимонный сок - 1.5 ст. л.
Помещаем белки с сахаром в дежу миксера или огнеупорную сухую емкость и ставим на водяную баню, чтобы дно чаши не соприкасалось с водой. Все время помешиваем, нагреваем до полного растворения сахара.
Убираем дежу и начинаем взбивать белки, 7-10 минут, у нас должна получиться очень плотная, глянцевая масса, добавляем крахмал, сок и перемешиваем лопаточкой.
Выкладываем меренгу в мешок с на
ЖЕЛЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО В БОКАЛАХ
Ванильное желе
500 мл молока
500 мл жирных сливок 33%
8 ст.л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
30 г желатина
1/2 стакана холодной воды
Шоколадное желе
180 г молока
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. сахара
10 г желатина
1/4 стакана холодной воды
Ванильное желе
В кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и ваниль. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Молоко должно стать горячим, но не кипеть. Залить желатин холодной водой и дать постоять несколько минут. Затем разбухший желатин подогреть, он станет жидким. Добавить желатин в молочную смесь и перемешать. Разлить по бокалам и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Ш
Самый вкусный крeм!
Крем чиз
Нам понадобится:
- 60 гр сахарной пудры
- 550 гр творожного сыра
- 150 гр сливок жирностью не менее 35%
Приготовление:
Отправляем в тару миксера творожный сыр и сахарную пудру, взбиваем до однородной массы и тонкой струёй вливаем сливки взбиваем всё до плотной массы, как увидите что венчики миксера оставляют на креме прощелины, то лучше дольше не взбивать иначе вы можете перевзбить и крем начнёт расслаиваться.
Важно, чтобы и сыр, и сливки были холодными из холодильника. Но не из морозильника в морозильнике в сливках и в сыре могут образоваться кристаллики, которые потом в креме растают, а в таком случае крем будет испорчен.
По рецепту моей мaмы!
Абрикосовое варенье
Нам понадобится:
- 4 кг абрикосов
- 3 кг сахара
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты(это если абрикосы не кислые)
- Лучше всего брать твёрдые абрикосы
Приготовление:
Абрикосы хорошенько моем и режем на 2 части. Можно на больше частей поделить, но нам больше нравится когда в варенье абрикос крупный.
Кладём их слоями и каждый слой засыпаем сахаром. Это для того, чтобы не пришлось перемешивать абрикосы (иначе каша получится) и сахар так быстрее растворится. Я засыпала сахаром в обед и на вечер он уже растворился.
Достаём абрикосы, на дне посуды будет слой сахара, перемешиваем сироп и кипятим минут 10 на среднем огне (главное чтоб сильно не кипело). Далее выклю