Шоколадные трюфели
#Десерты
Ингредиенты:
Сахар — 1,5 стакана;
Вода — 0,5 стакана;
Масло сливочное — 100 г;
Какао — 5 ст.л.;
Молоко сухое— 400 г;
Орех грецкий —100 г;
Приготовление:
1.Сахар залейте водой и поставьте на огонь.
2.Доведите до кипения и варите 2-3 мин, помешивая.
3.Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао).
4.Тщательно перемешайте.
5.Постепенно вмешайте сухое молоко.
6.Добавьте измельченные орехи.
7.Вымесите массу и поставьте на час в холодильник.
8.Затем вылепите конфеты в форме грибных шляпок, обваляйте в какао (кэробе) и подавайте к кофе или чаю.
«Сникерс вафельный»
Форма диаметром 22 см.
Бисквит:
5 яиц взбить с 5 ст.л сахара, добавить
2 ст.л масла,
50 г растопленного масла,
2 ч.л разрыхлителя,
2 ст.л какао
4 ст.л муки
Печь один корж, затем разрезать на два, или испечь два отдельно.
Крем: 200 г масла взбить с 2 ст.л вареной сгущенки, добавить 1 упаковку ванильного крекера (измельчить), 3 ст.л маковой начинки (купила готовую), и измельченный арахис или орехи.
Потом взяла 3 листа круглых вафель и перемазала в такой последовательности:
шоколадный бисквит+
крем+
коричневый вафельный лист+
крем+
белый вафельный лист+
крем+
коричневый вафельный лист
крем+
шоколадный бисквит
Оставить на 30 мин в холодильнике и можно смаковать.
Бисквит диам.19см: Яйца 5шт Сахар 150гр Мука 140гр Какао 20гр Разрыхлитель 1ч.л Масло растител. 20мл Яйца с сахаром взбиваем до светлой пышной массы,далее масло растител., сухие ингредиенты соединяем и водим в яичную массу, аккуратно. Убавляем скорость на самую низкую, добавляем сухие ингредиенты. Выпекаем при 150° верх вниз, в заранее разогретой в духовке. После даем остыть и разрезаем на 3части . Крем: Сливки 33% 400мл Молоко 300мл Желтки 4шт Сахар 150гр Крахмал кукурузный 45гр Шоколад 150гр (белый) Творожный сыр 200гр Кокосовая стружка 150гр В ковшике соединяем желтки, сахар и все хорошо растереть, далее крахмал, тоже все хорошо перемешиваем. Вливаем