Готовится очень прoсто!
Самса гармошка
Нам понадобится:
- Молоко 230мл.
- Сливочное масло 100г.
- Растительное масло 70мл.
- Соль 1ч л
- Мука 550-600г.
Для начинки:
- Фарш 450г.
- Лук 2шт.
- Соль, перец, зира
Приготовление:
Для теста соединяем молоко, растопленное сливочное масло, растительное масло и соль. Добавляем к муке и замешиваем мягкое тесто. Накрываем и оставляем на 30 минут. Для начинки соединяем фарш, лук, соль, перец и зиру. Тесто делим на 3 части, раскатываем в тонкий прямоугольник припыляя мукой. Заворачиваем в рулетик с помощью скалки. Формируем самсу, как показано на видео. Смазываем желтком, посыпаем кунжутом или маком и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут
Закусочные роллы из омлета.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Молоко — 150 мл
- Форель (слабосоленая) — 200 г
- Сыр (творожный) — 200 г
- Сметана — 1-2 ст. л.
- Огурец — 1-2 шт.
- Укроп — 1-2 веточки
- Икра красная — для украшения
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Для этого взбить яйца с молоком и щепоткой соли. Испечь тоненькие омлетики. Должно получиться 8 омлетов (сковорода диаметром 16 см.)
2. Приготовить начинку. Творожный сыр смешать со сметаной и укропом. Огурец очистить и нарезать брусочками. Рыбу тоже нарезать брусочками.
3. Собрать ролл. Блинчик смазать творожной начинкой, на край выложить по брусочку огурца и рыбки, свернуть рулетом. Завернуть в пленку. Готовые роллы убрать в хол