Интересная планка от sitalkina
Далее слова автора:
В данном случае как можно оформить край в конце работы. При переходе с основного полотна на планочку меняем спицы на 0.5мм меньше. Край планочки (ряд разделения и по одному ряду до и после него) провязываем спицами на 1мм тоньше основных. Это необходимо, чтобы планочка стабилизировала край изделия. Например, основное полотно водолазки я вязала спицами 3мм. При переходе к планочке взяла в работу спицы 2.5мм, провязала лицевую часть планочки (7 рядов), перешла на спицы 2мм, провязала лицевой ряд, изнаночный и еще один лицевой. После этого снова перешла на спицы 2.5мм и провязала 7 рядов изнаночной части планочки.
Затем с помощью крючка прол
Шапочка от alena spitsina
Далее слова автора:
Итак:
пряжа Ализе Ланаголд Классик 1 моток
спицы 3,5 и 4
плотность лицевой глади на спицах 4, в квадрате 10*10 см 17-19 пет*24 ряд
плотность узора спицами 4 в квадрате 10*10 см 26 пет*26 ряд
Раппорт узора 10 петель и 8 рядов:
•1,3,5 ряд - 2 изн, 1 лиц, 2 изн, 5 лиц
•2,4,6,8 ряд - 2 изн, 1 лиц переснять не провязывая, 2 изн, 5 лиц
•7 ряд - 2 изн, 1 лиц, 2 изн, (1 лиц оставить перед работой,3 следующие лицевые оставить за работой, 1 лиц,далее провязать 3 лиц,которые оставляли за работой,далее 1 лиц,которую обставляли перед работой)
Подробный процесс вязания и все сложные моменты показаны в видео, ссылка на мой ютуб канал в шапке профиля
Баклажаны в оливковом масле на зиму
Ингредиенты на 8 порций:
баклажаны крупные – 4 шт.
масло оливковое – 500 мл
масло растительное – 4 ст. л.
уксус винный красный – 60 мл
перец красный острый – 1 шт.
орегано – 2 веточки
чеснок – 4 зубчика
соль – по вкусу
Приготовление (1 ч):
1. Баклажаны нарезать тонкими кружками, засыпать солью. Оставить на 30 мин., затем промыть и обсушить. Обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны.
2. Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Мелко нарезать зелень, чеснок и перчик.
3. Добавить смесь к баклажанам. Сбрызнуть уксусом, посолить и очень плотно уложить в стерилизованные банки. Залить доверху оливковым маслом. Банки зака