Сделаем сегодня классную чиабатту без замеса ! Внимание ‼️тесту необходимо постоять 8-12 часов ( естественное брожение ) , так что лучше сделать вечером , что бы утром можно уже испечь свежий хлеб. 🥖 Я делала ее впервые и она у меня получилась с первого раза! Поэтому делюсь с вами этим классным рецептом ❤️. Не забудь сохранить ❤️. Вам необходимо : 330 гр воды 3 гр свежих дрожжей 8 гр соли 1 ст л оливкового масла 410 гр муки В блюдо высыпаем дрожжи , добавляем соль, заливаем ледяной водой , тщательно размешиваем , добавляем масло . Затем постепенно вводим муку , размешивая сначала венчиком , затем для удобства можно взять силиконовую лопатку . И тщательно все вымешиваем , накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 8-12ч. Затем берем хлопчатобумажное полотенце, хорошо посыпаем его мукой и выкладываем на него наше тесто . Руки также присыпаем мукой. Берем тесто за края с одной стороны и накрываем ею вторую (складываем тесто вдвое). И так повторяем еще раз что бы получился квадрат . Посыпаем его сверху мукой и накрываем полотенцем .Оставляем на расстойку на 40-60 мин. В это время разогреваем духовку до 250-240 гр. ставим туда противень ( на который будет выложен хлеб), а вниз еще один небольшой ( нам в него нужно будет налить стакан кипятка ( только чуть позднее). Когда тесто расстрялось , делим его на 2 части и перекладываем их на пергаменты . Затем аккуратно перекладываем на уже горячий противень. В нижний наливаем 1 стакан кипятка и закрываем духовку . Выпекаем 15мин. Затем убираем емкость с водой и оставляем в духовке еще на 20 мин. Вынимаем хлеб и даем остыть на решетке . Пробуем ! Образуется потрясающая хрустящая корочка и воздушный хлеб внутри 🥰. #чиабатта
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.