Маринованный острый перец. Надёжный рецепт!
На 8 банок по 0,5 л:
Перец— 3 кг
Чеснок — 3 зубчика
Для маринада:
Вода — 1 л
Сахар — 500 г
Соль — 1 ст.л.
Уксус 9 %— 100 мл
Растительное масло — 100 мл
Перцы помыть. Воду довести до кипения, опустит перцы в кипяток, варить на среднем огне 5 минут. Выложить перцы в стерилизованные банки вместе с чесноком. Тщательно утрамбовать. Приготовить горячий маринад. Залить горячим маринадом банки. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
♨ В НАШЕЙ ГРУППЕ СОБРАНЫ ЛУЧШИЕ СОВЕТЫ И РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ И ПОЛУЧАЙТЕ ИХ СЕБЕ НА СТЕНУ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!♨
948K участников
Манник с изюмом
Нам потребуется:
-1 стакан манной крупы
-1 стакан кефира
-0.5 стакана сахара
-80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
-75 гр. изюма
-1 шт. яйцо
-1 пакетик ванильного сахара
-0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
-щепотка соли
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
П