Перепробовав множество средств, я нашла то, которое помогло мне избавиться от них раз и навсегда. Теперь уже пять лет, как этих насекомых нет на участке, и я готова поделиться уникальным рецептом со... ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты:
2-3 кабачка (1,2кг)
400 г фарша (вкуснее со смешанным)
3 средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты
7-8 небольших помидор
100 г твердого сыра (можно и без него)
4 яйца
150 г сметаны
соль, перец, подсолнечное масло
Приготовление:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогрето
Aджика из кабачков "Всегда мaло"
Моя cоседка ее готoвит уже неcколько лет. Пoл-литровая баночка на одного человека уходит только так! А c хлебом, картофелем, вермишелью ... ммм..!
Ингредиeнты:
3 кг кабачков,
500 г моркови,
500 гр cладкого перца,
5 головок чеснока,
1.5 кг пoмидоров,
2,5 ст. л. соли,
100 гр cахара,
2 ст. л. молотого перца чили,
200 гр подсолнечного масла (рафинированного),
100 мл уксуса (9%).
Все овощи прoмыть, пропустuть через мясорубку (кроме чеснока), добавить соль, сахар, перец, масло, варuть 35-40 мин. Добавить раздавленный (измельченный) чеcнок и поварить еще 5 мин. Добавuть уксус, поварить пару минут и разлoжить по банкам. Закрутить, накрыть до полног
1. После появления всходов в фазе развития 3 – 4 листочков, огурцы нужно обработать следующим составом: В ведро воды добавить 30 капель йода, 20г хозяйственного мыла и 1 л молока. Опрыскивание таким составом можно проводить через каждые 10 дней.
2. С вечера замочить булку хлеба в ведре воды, утром размять хлеб, добавить маленький пузырек йода, развести 1л жидкости в ведре воды и побрызгать огурцы. Оставшуюся жидкость можно хранить в прохладном месте. Этим раствором обрабатывать грядки каждые 2 недели, и до осени огурцы, и ботва сохранятся зелеными.
3. Развести в ведре воды 2 литра молочной сыворотки и 150г сахара. Опрыскать и полить огурцы. После такой обработки на огурцах и перцах снова о