НИ ОДИН ГОСТЬ НЕ УШЕЛ, НЕ ПОПРОСИВ ЭТОТ РЕЦЕПТ
ТРЮФЕЛЬНЫЙ СМЕТАННИК Волшебный вкус:) Ингредиенты: - 1 яйцо - 1 стакан сахара -
1 стакан сметаны - 1/2 ч. ложки гашеной уксусом соды - 1,5 стакана муки - 1/2
пачки какао (стандартная 200 гр) Приготовление: 1. Все хорошо перемешать. 2.
Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой
форму. 3. Выпекать в не горячей духовке 35-40 минут. 4. Готовый торт разрезаем
на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом: Есть два варианта: 1) масляный "трюфельный"
- 200 гр сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить
1/2 пачки какао, хорошо вымешав. 2) сметанный кофейный - 1 стакан сметаны
смешать с 1 стаканом
Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом. Во втором случае ее можно подать с соусом или сметаной.
Ингредиенты:
• Тыква 1 кг.
• Сметана 200 гр.
• Яйцо 3 шт.
• Сахар 6 ст. ложек
• Манная крупа 6-7 ст. ложек
• Ванильный сахар 1 пакетик
• Сливочное масло 30 гр.
Приготовление
Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Разделить на 3 части, для 3-х слоев запеканки.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством манной крупы.
Выложить первый слой натертой тыквы. Сверху присыпать двумя ложками сахара и двумя ложками манки. Таким же образом сделать еще два слоя.
Приготовить
САЛО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
Ингредиенты:
● Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
● Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
● Соль — 3 Ст. ложки
● Лавровый лист — 10 Штук
● Чеснок (головка) — 1 Штука
● Черный перец — - По вкусу
● Красный перец — - По вкусу
Приготовление:
1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.
2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм.
3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, темпер
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ РОГАЛИКОВ
Ингредиенты:
● 1 пачка (200 г.) масла
● 3 стакана муки
● 2 яйца
● 1/2 стакана сахара
● 10 гр. сухих дрожжей
● джем или варенье, повидло на ваш вкус.
Приготовление:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым варе