Ленивые беляши
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки: - фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Приготовление:
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на ф
Яблочный чатни
Чатни - это традиционная индийская острая приправа, которая подаётся практически ко всему.
Ингредиенты:
Кислые яблоки - 1 кг
Репчатый лук - 1 шт.
Лимон - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубч.
Темный изюм - 100 г
Коричневый сахар - 1/3 стакана
Яблочный уксус - 1 стакан
Имбирь - 20 г
Перец чили - 1 шт.
Корица - 1 ч. л.
Порошок карри - 1 ч. л.
Приготовление:
Нарезаем лук, чеснок, имбирь и перец.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем крупными кубиками.
Отправляем все ингредиенты в кастрюлю с толстым дном, добавляем сок и цедру половины лимона, уксус.
Доводим до кипения и тушим на медленном огне около 40 минут до мягкости яблок.