Шоколадный торт с трюфельным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для коржей:
яйца 4 шт.
сахар 2 стакана
мука 2 стакана
масло растительное 1 стакан
молоко 1 стакан
какао-порошок 3 ст.л.
сахар ванильный 1 пакетик
разрыхлитель 1 пакетик
для крема:
сливки для взбивания 500 г
шоколад черный горький 200 г
нуга шоколадная 150 г
Яйца
Молоко
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Хорошо взбить сырые куриные яйца, сахар и ванилин из пакетика. Влить растительное масло, молоко, всыпать какао-порошок. Массу перемешать.
2 Смешать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Сухую смесь всыпать в жидкую, соединить с помощью миксера. Вылить готовое тесто в форму для выпечки, среднего размера, печь при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
Пражский торт - сами знаете, он бесподобен!!!
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
- 3 ст. ложки какао
Для крема:
- 2 стакана молока
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки муки
- 1,5 ст. сахара
- 4 ст. ложки какао
- 250г сливочного масла
Приготовление:
В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.
Приготовить крем:
4 ст. ложки му
Тающее во рту печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сливочного масла
200 г майонеза «Провансаль»
1 яйцо
1 стакан сахара
3,5 стакана муки
2 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.
Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.
Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 20