Сочные и аппетитные рулетики из лаваша с начинкой из обжаренных кабачков, майонеза с чесноком и твёрдого сыра. Рулетики обмакиваются в яйце и обжариваются, а в результате получаются мягкими, с очень нежной корочкой и ароматной сочной начинкой. #рецепт Продукты : Лаваш тонкий — 150 г (2 шт.) Кабачки — 650 г (2 шт.) Сыр твёрдый — 100 г Чеснок — 2 зубчика Майонез — 80 г Яйца — 2 шт. Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Кабачки нарезаем вдоль тонкими пластинками толщиной 0,2-0,3 см. Разогреваем сковороду с 1-2 ч. ложками растительного масла и выкладываем туда пластинки кабачков. Обжариваем кабачки на среднем огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до мягкости. Так обжариваем все кабачки, по необходимости добавляя растительное масло (я использовала 20 мл). Обжаренные пластинки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке и добавляем к майонезу. Перемешиваем. Лист лаваша (у меня - размером 24х36 см) расстилаем на рабочей поверхности и смазываем половиной майонезно-чесночного соуса. На одну сторону в один ряд выкладываем половину обжаренных кабачков. Кабачки посыпаем солью и перцем (по щепотке). Если сыр и лаваш солёные, соль можно не использовать. Твёрдый сыр натираем на средней тёрке. половину сыра распределяем по поверхности кабачков и свободной части лаваша (как на фото). Заворачиваем лаваш с начинкой (со стороны кабачков) в плотный рулет. Аналогично формируем и второй рулет из лаваша, оставшихся соуса, кабачков и сыра. Затем рулеты нарезаем на кусочки шириной 3-4 см. В миске взбиваем яйца со щепоткой соли. Каждый рулетик обмакиваем в яичную смесь. Разогреваем сковороду с растительным маслом (30 мл) и выкладываем туда рулетики. Обжариваем рулетики на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны, до лёгкого подрумянивания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев