Состав: Слоеное тесто бездрожжевое: 500 г. Яблоко: 1-2 шт. Сливочное масло: 1 ст.л. Тимьян Карамельный сироп: 2-3 ст.л. (Можно заменить медом или кленовым сиропом) Корица: 1/2 ч.л. Сыр рикотта Джем апельсиновый(для смазывания пирога после выпечки) Сахарная пудра Приготовление: Яблоки нарезаем не крупным кубиком, отправляем в разогретую сковороду со сливочным маслом, добавляем тимьян, сироп и корицу, жарим 1-2 минуты. И выкладываем на пласт теста, сверху сыр рикотта и накрываем вторым пластом теста, сделав в нем дырочки, как на видео. Смазываем яйцом и выпекаем 35-40 минут при 200 градусах При подаче смажьте джемом и присыпьте сахарной пудрой.
Состав: Начинка: сл. масло 150 г ( меня от @marianna_dairy ) сахар: 30 г апельсиновая цедра: 20 г изюм: 100 г Клюква сушеная: 100 г грецкий орех: 100 г Миндальные лепестки тесто: яйца: 2 шт сахар: 40 г молоко: 400 мл (у меня от @marianna_dairy ) дрожжи сухие: 7 г раст. масло-100 мл мука: 750 г соль: 5 г В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С